제목
닭갈비 요리 적성이 높은 고구마 품종 선발
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1101
연도
2009
담당자
변학수
구분
영농활용
첨부파일
2009young0301.pdf
(다운로드 수: 225)
내용
부서: 작물경영연구과
담당자 : 변학수
닭갈비 요리 적성이 높은 고구마 품종 선발
1. 현황 및 문제점
◦ 고구마는 전작물 중 단위면적당 수량성이 가장 높고 무농약 재배가 가능한 작물임
◦ 고구마는 닭갈비 요리의 필수재료이나 아직 전용품종이 선발되어 있지 않음
◦ 닭갈비 요리 적응성이 높은 고구마는 크기가 크고, 표면에 굴곡이 적고 닭고기와 잘 어울릴 수 있는 품종이 요구됨
4. 적 요
◦ 고구마를 2월 하순 파종, 육묘 5월 중순 삽식
◦ 배색비닐, 흑색비닐을 이용하여 비닐피복 후 고구마 삽식
◦ 시비는 전량기비로 살포 후 삽식
◦ 삽식 후 120일 수확 및 괴근 선별
다음 글