제목
더덕 성형쌀과 이를 주 원료로 하는 웰빙영양스넥의 제조방법
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1577
연도
2009
담당자
김영남
구분
기술이전
첨부파일
2009ki10.pdf
(다운로드 수: 299)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 김경희
더덕 성형 쌀과 이를 주원료로 하는 웰빙 영양스넥의 제조방법
1. 목 적
◦ 더덕 성형 쌀을 활용하여 기능성 영양스넥 제조 원료로 활용
3. 기대효과
◦ 더덕을 활용한 웰빙 영양스넥의 개발로 소비촉진을 유도하여 농가소득을 향상
◦ 더덕 주산지의 특산품화가 가능하고 부가가치를 부여한 농가의 새로운 소득자원으로 활용가능