제목
이고들빼기 김치, 장아찌의 표준화 제조공정 및 양념조성물
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
2104
연도
2009
담당자
김영진
구분
기술이전
첨부파일
2009ki02.pdf
(다운로드 수: 479)
내용
부서: 특화작물시험장
담당자 : 김영진, 김종환, 안수용, 최성진
이고들빼기 김치, 장아찌의 표준화 제조공정 및 양념 조성물
1. 목 적
◦ 소득이 높아짐에 따라 기능성, 청정성 채소 소비 확대
◦ 이고들빼기는 내추대성으로 재배법 개발시 주년생산 가능
◦ 생산기술, 품질검정, 김치 가공적성 등 소득 연계 개발기술 필요
3. 기대효과
◦ 고들빼기에 비해 발아율이 높고 생육이 우수하여 신 소득작목 개발 가능
◦ 암 예방, 간 보호 활성 등 생리활성 기능이 뛰어나며 김치용으로 식미가 우수하여 새로운 향토김치, 장아찌 품목 개발
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