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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
쌀 고함유 찐빵제조 방법
작성자
 
등록일
2011-03-10
조회수
1589
연도
2009
담당자
최병곤
구분
기술이전
첨부파일
2009ki03.pdf (다운로드 수: 370)
내용

부서: 농산물이용시험장
담당자 : 최병곤, 김영남, 정정수, 김경희

쌀 고함유 찐빵 제조 방법

1. 목  적

  ◦ 08년도 농가 민원해결 과제
    - 농가에서 손쉽게 제조할 수 있는 찐빵용  쌀가루 개발 필요성 제기
  ◦ 밀가루를 대체할 수 있는 가공기술 개발로 쌀의 소비 촉진

3. 기대효과

  ◦ 기존 쌀찐빵(쌀가루 20% 내외 함유) 보다 높은 70%의 쌀가루를 이용하여 찐빵 제조 가능
  ◦ 쌀가루가 70%함유된 쌀찐빵제조로 일반 밀가루찐빵 제조업체와의 차별화 가능

2009ki03.pdf