제목
쌀 고함유 찐빵제조 방법
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1589
연도
2009
담당자
최병곤
구분
기술이전
첨부파일
2009ki03.pdf
(다운로드 수: 370)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 최병곤, 김영남, 정정수, 김경희
쌀 고함유 찐빵 제조 방법
1. 목 적
◦ 08년도 농가 민원해결 과제
- 농가에서 손쉽게 제조할 수 있는 찐빵용 쌀가루 개발 필요성 제기
◦ 밀가루를 대체할 수 있는 가공기술 개발로 쌀의 소비 촉진
3. 기대효과
◦ 기존 쌀찐빵(쌀가루 20% 내외 함유) 보다 높은 70%의 쌀가루를 이용하여 찐빵 제조 가능
◦ 쌀가루가 70%함유된 쌀찐빵제조로 일반 밀가루찐빵 제조업체와의 차별화 가능