서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
유기농 잡곡류의 최적 고압팽화 조건 및 팽화물의 특성
작성자
 
등록일
2011-03-10
조회수
1510
연도
2010
담당자
최병곤
구분
영농활용
첨부파일
2010young0902.pdf (다운로드 수: 338)
내용

부서: 농산물이용시험장

담당자 : 최병곤, 이재형, 허남기, 김경희

(033)248­-6533, tao@korea.kr

유기농 잡곡류의 최적 고압팽화 조건 및 팽화물의 특성

1. 현황 및 문제점

  현재 쌀 및 옥수수를 팽화시켜 뻥튀기를 제조하고 있어 이에 대한 팽화조건은  어느 정도 확립된 것으로 여겨지나 찰기장 등 잡곡류에 대한 구체적이고 문서화된 팽화조건이 확립되어 있지 않아 이들의 최적 팽화조건 및 팽화물의 특성에 대한 조사 필요

4. 적  요

  현재 쌀 및 옥수수를 팽화시켜 뻥튀기를 제조하고 있어 이에 대한 팽화조건은 어느 정도 확립된 것으로 여겨지나 찰기장 등 잡곡류에 대한 구체적이고 문서화된 팽화조건이 확립되어 있지 않아 이들의 최적 팽화조건 및 팽화물의 특성에 대한 조사 필요

2010young0902.pdf