제목
유기농 잡곡류의 최적 고압팽화 조건 및 팽화물의 특성
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1510
연도
2010
담당자
최병곤
구분
영농활용
첨부파일
2010young0902.pdf
(다운로드 수: 338)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 최병곤, 이재형, 허남기, 김경희
(033)248-6533, tao@korea.kr
유기농 잡곡류의 최적 고압팽화 조건 및 팽화물의 특성
1. 현황 및 문제점
현재 쌀 및 옥수수를 팽화시켜 뻥튀기를 제조하고 있어 이에 대한 팽화조건은 어느 정도 확립된 것으로 여겨지나 찰기장 등 잡곡류에 대한 구체적이고 문서화된 팽화조건이 확립되어 있지 않아 이들의 최적 팽화조건 및 팽화물의 특성에 대한 조사 필요
4. 적 요
현재 쌀 및 옥수수를 팽화시켜 뻥튀기를 제조하고 있어 이에 대한 팽화조건은 어느 정도 확립된 것으로 여겨지나 찰기장 등 잡곡류에 대한 구체적이고 문서화된 팽화조건이 확립되어 있지 않아 이들의 최적 팽화조건 및 팽화물의 특성에 대한 조사 필요
이전 글