제목
유기농 보리새싹 수용성 분말 제조방법
작성자
등록일
2011-03-11
조회수
2510
연도
2010
담당자
최병곤
구분
특허출원
첨부파일
2010san04.pdf
(다운로드 수: 359)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 최병곤, 이재형, 허남기, 김경희
유기농 보리새싹 수용성 분말 제조방법
1. 발명내용
◦ 목적 : 다양한 유기농 곡류이용 가공품 개발을 통한 곡류 소비증대
◦ 내용 : 유기농 보리 새싹을 이용한 수용성 분말 개발
보리 새싹 |
|
착즙 (중조 0.7%) |
|
마쇄여과 (6Brix) |
|
감압농축 (14Brix) |
|
피복물질 혼합 |
|
분무 건조 |
|
|
| ||||||||
|
|
3. 산업화 가능성
◦ 기존 보리분말의 단점인 물에 잘 녹지 않는 점과 음용시 목넘김이 좋지 않은 것을 개선한 수용성 분말로 기존의 제품과 차별화 가능.