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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
치콘 저장성 향상을 위한 수확 전 단수처리 및 적정 예냉방법
작성자
관리자
등록일
2013-06-05
조회수
585
연도
2012
담당자
서현택
구분
영농활용
첨부파일
내용

■ 연구 배경
 ○ 최근 재배가 증가하고 있는 치콘은 신작목으로 예냉 등 유통방법이 확립되지않아 농가 및 유통업체에서 저장에 어려움을 겪고 있음

■ 주요 연구성과
○ 치콘 저장성 향상을 위한 수확 전 단수처리 시간 : 6시간
○ 적정 예냉방법 : 룸쿨링 방법(2℃ 12시간) 

■ 파급효과
○ 치콘의 수확전 단수처리(6시간) 및 예냉방법(룸쿨링, 2℃ 12시간)을 설정하여 농가현장 및 유통과정에서 치콘의 저장성(15일 이상)을 높일 수 있음

2012-영농활용-치콘저장성향상.pdf