제목
치콘 저장성 향상을 위한 수확 전 단수처리 및 적정 예냉방법
작성자
관리자
등록일
2013-06-05
조회수
585
연도
2012
담당자
서현택
구분
영농활용
첨부파일
2012-영농활용-치콘저장성향상.pdf
(다운로드 수: 219)
내용
■ 연구 배경
○ 최근 재배가 증가하고 있는 치콘은 신작목으로 예냉 등 유통방법이 확립되지않아 농가 및 유통업체에서 저장에 어려움을 겪고 있음
■ 주요 연구성과
○ 치콘 저장성 향상을 위한 수확 전 단수처리 시간 : 6시간
○ 적정 예냉방법 : 룸쿨링 방법(2℃ 12시간)
■ 파급효과
○ 치콘의 수확전 단수처리(6시간) 및 예냉방법(룸쿨링, 2℃ 12시간)을 설정하여 농가현장 및 유통과정에서 치콘의 저장성(15일 이상)을 높일 수 있음