제목
고추냉이잎 장아찌 제조기술
작성자
관리자
등록일
2013-06-12
조회수
747
연도
2012
담당자
박영학
구분
기술이전
첨부파일
2012-기술이전-고추냉이잎_장아찌_제조기술.pdf
(다운로드 수: 275)
내용
■ 연구배경
○ 쌈채소는 계속 생장하여 적기 수확 필요 → 판로 미확보시 폐기율 높음
- 재배농가 수확 후 상품성 저하 및 규격외품 폐기율 : 생산량의 약 20%
○ 고추냉이 홍수출하로 인한 가격하락 예방과 가공상품 개발로 농외소득 증대 필요
■ 주요 연구성과
○ 고추냉이 장아찌 시제품 개발 : 가용부위(잎+줄기), 제조방법(7처리)
○ 이전기술 주요내용 : 고추냉이잎 장아찌 원료 배합율
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