제목
소립형 새알 찐감자를 이용한 레토르트 제조
작성자
관리자
등록일
2013-06-12
조회수
574
연도
2012
담당자
맹진희
구분
기술이전
첨부파일
2012-기술이전-소립형_새알_찐감자를_이용한_레토르트_제조.pdf
(다운로드 수: 187)
내용
■ 연구 배경
○ 소립형 새알감자 품종개발에 따른 다용도 활용 방안으로서 외식산업의 활성화와 즉석식품의 소비증가로 소비자 요구에 부응한 제품개발
■ 주요 연구성과
○ 찐감자의 조직감을 연화·이완시키면서 감자의 맛과 저장성을 향상시키는 제조기술
○ 소립형 새알감자 품종개발에 따른 다용도 활용 방안으로서 외식산업의 활성화와 즉석식품의 소비증가로 소비자 요구에 부응한 제품개발
■ 주요 연구성과
○ 찐감자의 조직감을 연화·이완시키면서 감자의 맛과 저장성을 향상시키는 제조기술