제목
산채 조청 제조방법
작성자
관리자
등록일
2014-04-15
조회수
500
연도
2013
담당자
최병곤
구분
기술이전
첨부파일
2013년_기술보급영농활용자료_19.pdf
(다운로드 수: 228)
내용
ㅁ 연구 핵심은
○ 산채를 이용한 가공품은 묵나물, 냉동품 등에 한정되어 있음
○ 산채청을 농축하여 산채 조청을 제조함으로써 한과 등 산채를 다양한 용도로
이용하도록 함
ㅁ 기술이전 내용
○ 산채청 제조 : 세절을 통한 균일하고 안전한 산채 침출액 제조
○ 산채조청 제조 : 산채 침출액의 농축을 통한 조청제조
ㅁ 파급효과
○ 산채조청을 이용한 다양한 가공품 개발 가능 : 한과, 떡, 발효음료 등
○ 산채조청을 이용한 가공품을 지역특산품과 관광상품으로 육성