제목
사탕무를 이용한 당류 제조 공정
작성자
관리자
등록일
2014-04-15
조회수
625
연도
2013
담당자
박아름
구분
기술이전
첨부파일
2013년_기술보급영농활용자료_15.pdf
(다운로드 수: 293)
내용
ㅁ 연구 핵심은
○ 국내 유기농 당류 시장은 전무한 상태로 전량 수입에 의존하고 있음
○ 사탕무를 이용한 유기농 당류 개발로 지역 특산화 기여
ㅁ 기술이전 내용
세척 및 절편 - 두께 5.0×5.0mm 크기로 절편
당 침출 시료의 - 1.3배 물, 온도 70~73℃, 침출시간 1시간
여과 - 석회 및 탄산처리
중발
농축 및 결정화 98 Brix
분말
ㅁ 파급효과
○ 천연 당류자원을 활용한 지역 특산 산업화 가능
○ 국내산 유기농 당류 개발로 유기농 가공산업 발전에 기여
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