제목
고로쇠 수액 농축액 제조공정
작성자
관리자
등록일
2014-04-15
조회수
543
연도
2013
담당자
박아름
구분
기술이전
첨부파일
2013년_기술보급영농활용자료_16.pdf
(다운로드 수: 174)
내용
ㅁ 연구 핵심은
○ 수액은 이뇨, 위장병, 신경통 등에 효과가 있다고 알려져 건강음료로 각광받고
있으나, 봄철 일시적 생산 및 년중 제품생산 어려움이 제기되고 있음
○ 수액을 이용하여 6차산업과 연계한 축제 관광 상품 개발이 필요함
ㅁ 기술이전 내용
○ 1.3~1.7°Bx의 수액을 여과 후 개방형농축기를 이용하여 66°Bx 시럽 제조
ㅁ 파급효과
○ 지역특산 테마 관광상품 개발로 농가소득 증대
○ 고로쇠, 자작나무 군락지와 연계한 지역문화 6차산업화 기여
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