제목
완숙토마토를 이용한 고추장 제조방법
작성자
관리자
등록일
2015-03-18
조회수
640
연도
2014
담당자
박아름, 권혜정, 이효영
구분
영농활용
첨부파일
67.pdf
(다운로드 수: 177)
내용
○ 배경 및 필요성
- 농업소득 향상을 위하여 농식품 6차산업과 연계한 관광 및 체험에 적합한
다양한 농산 가공품 개발의 필요성이 높아지고 있음
- 농촌관광과 연계하여 쉽게 적용 가능한 체험용 토마토고추장 제조기술 개발
○ 활용 내용
- 토마토 농축액 제조공정
- 토마토 고추장 제조공정
- 당화액 제조 배합비율
- 고추장 제조 배합비율
○ 파급효과
- 제조공정을 활용한 체험관광형 6차산업 활성화 기여
이전 글
다음 글