제목
토마토 고추장 제조방법
작성자
관리자
등록일
2015-03-23
조회수
590
연도
2014
담당자
박아름, 권혜정, 이효영
구분
기술이전
첨부파일
2014_영농활용_기술이전01.pdf
(다운로드 수: 199)
내용
○ 배경 및 필요성
- 잘 알려진 지역의 특산물을 활용한 6차산업과 연계한 다양한 상품 개발
- 지역축제와 연계한 토마토 체험 및 관광상품 개발
○ 기술이전 내용
- 토마토 고추장 제조공정
- 토마토 고추장 제조 배합비율
○ 기술이전 내용
- 체험용 가공상품 개발에 따른 현장 적용으로 6차산업 활성화 기대
- 관광 상품화를 통한 인지도 상승으로 재배농가 및 가공업체의 협력을 통한
부가가치 제고
○ 기술산업화 내역
- 상걸리 전통장(춘천시)
이전 글