제목
더덕. 오미자 소스 개발
작성자
관리자
등록일
2017-03-31
조회수
378
연도
2016
담당자
박지선
구분
영농정보
첨부파일
2016yn0448.pdf
(다운로드 수: 248)
내용
더덕.오미자 소스 개발
○ 배경 및 필요성
- 기술 수요자의 수익창출과 직결된 생산현장 조기접목 품목 개발 필요
- 더덕 ․ 오미자의 영양 및 기능성을 살린 장류기반 퓨전소스 개발
○ 정보 내용
◦ 더덕 ․ 오미자 소스 개발
- 더덕 ․ 토마토고추장 소스, 더덕간장 소스, 오미자샐러드 소스
◦ 소스활용 요리법 개발
- 더덕 ․ 토마토 고추장 소스 : 더덕비빔밥, 코다리강정, 북어꼬치구이
- 더덕간장 소스 : 떡갈비, 찜닭, 약선밥
- 오미자 농축액 활용 샐러드소스 : 두부 샐러드, 마&곤약 샐러드
○ 파급효과
- 한식소스 한식소스 : 농가맛집 기술이전 및 관련 사업단(오미자)을 통한 제품화
- 더덕, 오미자 활용 요리법 정보제공 : 지역농산물 소비 확대 기대
다음 글