제목
아스파라거스 젤리포 제조방법
작성자
관리자
등록일
2020-02-10
조회수
311
연도
2019
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2019yn0610.pdf
(다운로드 수: 193)
내용
아스파라거스 젤리포 제조방법
□ 배경 및 필요성
◦ 농가현장에서 아스파라거스 선별 후 발생하는 비상품 및 부산물을 활용한 가
공제품 종류가 적고, 활용도가 낮아 새로운 가공기술 구축 필요
□ 기술이전 내용
◦ 젤리포 제조공정
◦ 젤리포 제조 배합비율
비 고 추출액 Gum_A Gum_B Gum_C 덱스트린 당류베이스 합 계
비율(%) 74.4 0.2 0.2 0.2 10 15 100
□ 파급효과
◦ 부산물 활용 및 새로운 가공품 개발로 홍수출하기 가격안정
◦ 아스파라거스를 활용한 가공산업활성화 기대
□ 기술산업화 내역
◦ 농업회사법인 주식회사 브로팜(춘천시)