제목
호정화 및 유산균 발효시킨 쌀가루를 이용한 쌀빵 제조방법
작성자
관리자
등록일
2020-02-10
조회수
357
연도
2019
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2019yn0611.pdf
(다운로드 수: 161)
내용
호정화 및 유산균 발효시킨 쌀가루를 이용한 쌀빵 제조방법
□ 배경 및 필요성
◦ 쌀가루 소비확대를 위한 장기유통관리 기술 개발 필요
◦ 쌀가루 우수성 규명 및 생산지와 연계한 상품화 개발
□ 기술이전 내용
◦ 쌀가루 제조방법
◦ 쌀빵 제조방법
[반죽 혼합] [포앙(앙금투입)] [성형&정렬] [색소 투입] [굽기] [냉각&포장]
□ 파급효과
◦ 쌀가루를 활용한 제빵·제과의 다양화 및 고급화로 지역농가소득 창출
◦ 다양한 쌀가공품 개발 및 제조공정의 체계화로 가공기술력 제고
□ 기술산업화 내역
◦ 과자의 성(속초시)
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