제목
산채 복합조미식품 제조기술
작성자
관리자
등록일
2020-02-10
조회수
392
연도
2019
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2019yn0608.pdf
(다운로드 수: 157)
내용
산채 복합조미식품 제조기술
□ 배경 및 필요성
◦ 산채류의 소비 활성화를 위한 고품질 가공기술 개발 필요
◦ 산채의 색과 향이 살아있는 건나물 제조기술 활용한 제품 개발
□ 기술이전 내용
◦ 복합조미식품 제조과정
- 산채분말 제조공정
- 산채과립 제조공정
◦ 산채 함유 복합조미식품 제조비율
□ 파급효과
◦ 푸른 건나물 제조기술을 바탕으로 다양한 산채 가공품군 확대
□ 기술산업화 내역
◦ ㈜홈스랑
이전 글
다음 글