제목
옥수수라떼 제조기술
작성자
관리자
등록일
2020-02-10
조회수
360
연도
2019
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2019yn0607.pdf
(다운로드 수: 184)
내용
옥수수라떼 제조기술
□ 배경 및 필요성
◦ 지역 특산물인 옥수수를 이용한 다양한 가공품 개발 필요
◦ 간편식, 편의식 가공품에 대한 니즈에 맞는 옥수수음료 개발
□ 연구 내용
◦ 옥수수라떼 제조공정
[전처리 과정]
① 찐옥수수를 건조한다.
② 분쇄기를 이용하여 140mesh체를 통과시켜 고운 분말을 만든다.
③ 옥수수분말을 로스팅하여 향미를 높인다.
◦ 옥수수라떼 제조비율
□ 파급효과
◦ 기술원 개발품종(강일옥, 미백2호)을 활용한 제품개발로 소비확대
□ 기술산업화 내역
◦ 봄빛공예협동조합
이전 글
다음 글