제목
수제맥주용 종균 AFY-6
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
250
연도
2020
담당자
이하연
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0609.pdf
(다운로드 수: 153)
내용
수제맥주용 종균 AFY-6
○ 배경 및 필요성
◦ 소규모 맥주 제조지원을 위한 주세법 개정으로 수제맥주 산업 활성화 기반 마
◦ 수제맥주 시장확대에 따른 강원 특산물과 토종효모 이용 맥주 상품화 필요
○ 기술이전 내용
◦ 수제맥주용 종균 AFY-6 기술이전
- 특징: 과일향(ethyl caprate, ethyl caprylate, phenylalcohol) 풍부, 바이오제닉아민류 수입효모 대비 20% 저감
○ 파급효과
◦ 도내 우수 품종을 활용한 쌀 및 사과 맥주로 지역 경제 활성화
◦ 토종 미생물을 이용한 종균 국산화 및 수입대체 효과
○ 기술산업화 내역
◦ 브라이트 바흐 브로이(홍천), 에이앤씨브루잉(홍천), 유니온크래프트 협동 조합(속초)
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