제목
청국장용 종균 AFY-2
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
248
연도
2020
담당자
이하연
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0608.pdf
(다운로드 수: 175)
내용
청국장용 종균 AFY-2
○ 배경 및 필요성
◦ 전통 발효식품 안전성에 대한 불안감 증가로 안전성이 확보된 발효 균주 관심 증가
○ 기술이전 내용
◦ AFY-2 균주 기술이전
- 특징: 바이오제닉 아민 비생성(무독성), 혈정용해활성 우수, 감마폴리글루탐산(γ-Polyglutamic acid) 생성능 우수
○ 파급효과
◦ 발효식품 안전성 확보 및 청국장 표준화 및 소득 증가
○ 기술산업화 내역
◦ 농업법인 부일농산(평창), 농업회사법인정선푸드팜(정선), 건작식품(원주), 콩담은(파주), 신월식품(제천), 콩마을한이장(옥천), 바노들(진천), 선한농부(괴산), 유진농장(서천),
장항청년아이스브레이크협동조합(서천), 현가네식품(부안), 친정나들이(무안), 농업회사법인소담식품(남원), 꽃들뫼(창녕)
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