제목
고구마 지상부 쌈시트 제조기술
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
295
연도
2020
담당자
박아름
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0601.pdf
(다운로드 수: 205)
내용
고구마 지상부 쌈시트 제조기술
○ 배경 및 필요성
◦ 고구마 지상부 부산물 취급 → 전량 폐기
◦ 고구마 지상부를 활용한 새로운 가공소재 탐색 필요
○ 기술이전 내용
◦ 지상부 활용 쌈시트 개발
- 부재료(한천:곤약=1:1) 및 건조조건(70℃, 5시간) 등 제조공정 확립
○ 파급효과
◦ 고구마를 이용한 새로운 식품 소재화로 신소득원 창출
◦ 지상부의 기능성분 정보제공 및 활용가능성 제고
○ 기술산업화 내역
◦ 한국곤드레(태백)