제목
산마늘 간장 장아찌 당 후처리 제조방법
작성자
강원도농업기술원
등록일
2022-07-12
조회수
138
연도
2021
담당자
이효영
구분
영농활용
첨부파일
2021yn0248.pdf
(다운로드 수: 216)
내용
산마늘 간장 장아찌 당 후처리 제조방법
■ 배경 및 필요성
◦ 농가, 장아찌 제조업체의 간장 절임 고품질화가 필요
◦ 맛 선호 증가시킨 산마늘 장아찌의 당 후처리 제조공정 제시
■ 정보 내용
◦ 산마늘 간장 장아찌 당 후처리 제조공정
■ 파급효과
◦ 선호도 높은 산마늘 간장장아찌 제조방법 제시로 다양하게 접목 가능
◦ 냉동 산마늘을 이용한 연중 즉석 장아찌 제조가 가능함
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