서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
산마늘 간장 장아찌 당 후처리 제조방법
작성자
강원도농업기술원
등록일
2022-07-12
조회수
138
연도
2021
담당자
이효영
구분
영농활용
첨부파일
2021yn0248.pdf (다운로드 수: 216)
내용

산마늘 간장 장아찌 당 후처리 제조방법


■ 배경 및 필요성
◦ 농가, 장아찌 제조업체의 간장 절임 고품질화가 필요
◦ 맛 선호 증가시킨 산마늘 장아찌의 당 후처리 제조공정 제시

■ 정보 내용
◦ 산마늘 간장 장아찌 당 후처리 제조공정

■ 파급효과
◦ 선호도 높은 산마늘 간장장아찌 제조방법 제시로 다양하게 접목 가능
◦ 냉동 산마늘을 이용한 연중 즉석 장아찌 제조가 가능함


2021yn0248.pdf