제목
자색옥수수를 활용한 옥수수 앙금빵 제조법
작성자
관리자
등록일
2023-06-22
조회수
221
연도
2022
담당자
이기연
구분
기술이전
첨부파일
2022yn0305.pdf
(다운로드 수: 149)
내용
자색옥수수를 활용한 옥수수 앙금빵 제조법
배경 및 필요성
○ 강원도 고유 육성 품종 자색옥수수 활용 방안 확대 필요
○ 자색옥수수 색소 2호의 자색 알곡으로 제조한 앙금에 색소 1호 포엽 ․ 속대 추출물을 혼합하여 제빵 재료로 사용할 수 있는 방법을 제시함
기술이전 내용
○ 자색 앙금 제조공정
- 과피를 제거한 색소 2호 알곡 분말을 사용하여 앙금 제조
- 포엽 ․ 속대 추출물을 첨가하여 안토시아닌 함량을 높임
기대효과
○ 옥수수 부위의 다방면 활용도 제고 및 재배 농가 소득 향상 기여
기술산업화 내역
○ 싱싱코퍼레이션(강원도 춘천시 온의동)
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