서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
산마늘 실내 연중생산을 위한 종구 저장기간
작성자
관리자
등록일
2024-04-11
조회수
26
연도
2023
담당자
이남길
구분
영농정보
첨부파일
2023yn05_49.pdf (다운로드 수: 20)
내용

산마늘 실내 연중생산을 위한 종구 저장기간


배경 및 필요성
- 산마늘 실내 연중생산을 위한 종구 장기저장 기간을 구명하여 소비확대와 농가 소득 향상에 기여하고자 함.


정보내용

。산마늘 종구 장기저장은 저장 -2°C, 저장 후 생육온도 20°C, 담액수정 재배

。산마늘 저장 전 종구 중량 및 저장 후 생육 생체중 변화 지수

- 3년생은 저장 6개월에 서 23.3%,8개월 에서 23.2% 증수

- 4년생은 저장 6개월에서 30.9%,8개월 에서 33.1% 증수

• 산마늘 연중 생산을 위해 종구 저장 8개월 후까지 재배 가능


파급효과
- 산마늘 종구 장기저장을 통한 실내 연중 생산으로 농가소득 증대 기여


2023yn05_49.pdf