제목
산마늘 실내 연중생산을 위한 종구 저장기간
작성자
관리자
등록일
2024-04-11
조회수
75
연도
2023
담당자
이남길
구분
영농정보
첨부파일
2023yn05_49.pdf
(다운로드 수: 58)
내용
산마늘 실내 연중생산을 위한 종구 저장기간
배경 및 필요성
- 산마늘 실내 연중생산을 위한 종구 장기저장 기간을 구명하여 소비확대와 농가 소득 향상에 기여하고자 함.
정보내용
。산마늘 종구 장기저장은 저장 -2°C, 저장 후 생육온도 20°C, 담액수정 재배
。산마늘 저장 전 종구 중량 및 저장 후 생육 생체중 변화 지수
- 3년생은 저장 6개월에 서 23.3%,8개월 에서 23.2% 증수
- 4년생은 저장 6개월에서 30.9%,8개월 에서 33.1% 증수
• 산마늘 연중 생산을 위해 종구 저장 8개월 후까지 재배 가능
파급효과
- 산마늘 종구 장기저장을 통한 실내 연중 생산으로 농가소득 증대 기여
이전 글