제목
오일에 빠진 간편더덕 제조기술
작성자
관리자
등록일
2024-04-25
조회수
86
연도
2023
담당자
이효영
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0421.pdf
(다운로드 수: 77)
내용
오일에 빠진 간편더덕 제조기술
■ 배경 및 필요성
。깐더덕 저장·유통시 급격한 품질 저하 발생,소비기한 연장 방법 필요
。더덕 소비시장 확대를 위한 간편 반조리 가공품 개발 요구
■ 기술이전 내용
。더덕 오일침지 제조기술
① 더덕을 깨끗이 세척한다.
② 더덕 껍질을깐다.
③ 더덕양의 1% 식염을 넣고 30분간 절인다.
④ 더덕양의 5% 설탕을 넣고 10분간 절인다.
⑤ 건조대에 넓게 펼쳐서 놓고 반건조한다(95 °C,60분) - 더덕 상태에 따라 40-80분 사이로 컨조한다(60분 적당).
⑥ 포장채에 반건조 된 더덕을 넣는다.
⑦ 포장재에 옥수수유를 넣는대더덕 포착볍%에 따라 더덕:오일=1:1 혹은 1:2).
* 더덕 포장법: 가로형 파우치 (1:1), 세로형 파우치 (1:2)
⑧ 밀봉 후 냉장저장(5 °C) 한다.
이전 글
다음 글