제목
고품질 건산마늘 제조공정
작성자
관리자
등록일
2024-04-26
조회수
102
연도
2023
담당자
이효영
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0420.pdf
(다운로드 수: 90)
내용
고품질 건산마늘 제조공정
■ 배경 및 필요성
。장기저장과 유통이 편리한 건산마늘 제조로 산마늘 가격 안정 도모
■ 기술이전 내용
。고품질 건산마늘 제조공정
① 산마늘을 깨끗이 3회 세척한다(특히 줄기 이음새 부분 흙이 없도록 유의).
② 산마늘을 95°C, 1분 데친다.
③ 빠르게 냉수마찰 2-3회로 깨끗이 세척한다.
④ 탈수기에 넣고 5분 탈수한다.
⑤ 건조대에 넓게 펼쳐서 놓고 산마늘 상태에 따라 60°C에 서 3-4시 간을 건조한다(줄기를 눌러보아 액이 나오지 않을 정도가 적당).
⑥ 유념기에 넣고 20초씩 3회,총 1분 유념을 실시한다.
⑦ 건조대에 동그렇게 모잉을 잡아 가지런히 놓고 건조기에 넣는다.
⑧ 60°C 10시 간 건조로 건산마늘을 완성한다.
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