제목
수분조절 팝콘 제조기술
작성자
관리자
등록일
2024-04-26
조회수
118
연도
2023
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0413.pdf
(다운로드 수: 114)
내용
수분조절 팝콘 제조기술
■ 배경 및 필요성
◦ 지역의 특산물을 활용한 6차산업 연계 다양한 상품 개발 요구
◦ 지역축제와 연계한 팝콘 가공 및 관광상품 개발 필요
■ 기술이전 내용
◦ 팝콘 수분 조정 공정
◦ 수분 조정 제조 단계별 설명
① 건조된 팝콘 알곡을 12시간 침지한다.
② 열풍건조기를 이용하여 40℃에서 30분간 건조한다. 수분 25% 함유
③ 팝콘 제조기를 이용하여 팝콘을 제조한다.
④ 시즈닝별 제품을 제조한다.
■ 기술산업화 내역
◦ ㈜단송코리아(서울)
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