제목
팝콘 시즈닝 제조기술
작성자
관리자
등록일
2024-04-26
조회수
121
연도
2023
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0412.pdf
(다운로드 수: 132)
내용
팝콘 시즈닝 제조기술
■ 배경 및 필요성
◦ 지역의 특산물을 활용한 6차산업 연계 다양한 상품 개발 요구
◦ 지역축제와 연계한 팝콘 가공 및 관광상품 개발 필요
■ 기술이전 내용
◦ 팝콘 시즈닝 제조공정
◦ 팥콘 제조 단계별 설명
① 팝콘 제조기에 180℃로 예열시킨다.
② 팝콘 + 오일을 준비한다(알곡 100g, 야자유 50g).
③ 시료 투입하여 2분간 튀긴다(100g 기준).
④ 시즈닝(매콤치즈, 뿌리셔)을 튀겨진 팝콘 100g 기준 20g을 혼합한다.
⑤ 팝콘을 95~100℃, 1~2시간 건조한다. 수분 8%이하로 맞춘다.
⑥ 팝콘 80g씩 소포장한다.
■ 기대효과
◦ 관광 상품화를 통한 인지도 상승으로 재배농가 및 가공업체의 협력을 통한 부가가치 제고
■ 기술산업화 내역
◦ 수평선 F&B(동해시)
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