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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
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연구결과활용자료

농업연구지도

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제목
팝콘 시즈닝 제조기술
작성자
관리자
등록일
2024-04-26
조회수
121
연도
2023
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0412.pdf (다운로드 수: 132)
내용

팝콘 시즈닝 제조기술


■ 배경 및 필요성
 ◦ 지역의 특산물을 활용한 6차산업 연계 다양한 상품 개발 요구
 ◦ 지역축제와 연계한 팝콘 가공 및 관광상품 개발 필요


■ 기술이전 내용
 ◦ 팝콘 시즈닝 제조공정
 ◦ 팥콘 제조 단계별 설명
 ① 팝콘 제조기에 180℃로 예열시킨다.
 ② 팝콘 + 오일을 준비한다(알곡 100g, 야자유 50g).
 ③ 시료 투입하여 2분간 튀긴다(100g 기준).
 ④ 시즈닝(매콤치즈, 뿌리셔)을 튀겨진 팝콘 100g 기준 20g을 혼합한다.
 ⑤ 팝콘을 95~100℃, 1~2시간 건조한다. 수분 8%이하로 맞춘다.
 ⑥ 팝콘 80g씩 소포장한다.


■ 기대효과
 ◦ 관광 상품화를 통한 인지도 상승으로 재배농가 및 가공업체의 협력을 통한 부가가치 제고


■ 기술산업화 내역
 ◦ 수평선 F&B(동해시)

2023yn0412.pdf