제목
팥 앙금 제조기술
작성자
관리자
등록일
2024-04-26
조회수
109
연도
2023
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0408.pdf
(다운로드 수: 150)
내용
팥 앙금 제조기술
■ 배경 및 필요성
◦ 지역의 특산물을 활용한 6차산업 연계 다양한 상품 개발 요구
◦ 지역축제와 연계한 팥가공 및 관광상품 개발 필요
■ 기술이전 내용
◦ 팥 앙금 제조공정
◦팥 앙금 제조비율(35brix)
■ 기대효과관광
상품화를 통한 인지도 상승으로 재배농가 및 가공업체의 협력을 통한 부가가치 제고
■ 기술산업화 내역
◦ 누비고 농업회사법인(태백시)
이전 글
다음 글