제목
산마늘 분말 이용 산채한알 제조기술
작성자
권혜정
등록일
2025-05-27
조회수
21
연도
2024
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_24.pdf
(다운로드 수: 35)
내용
산마늘 분말 이용 산채한알 제조기술 (농식품연구소 권혜정)
■ 기술이전 내용
○ 산마늘 분말 이용 산채한알 제조방법
1) 산채한알 전처리 공정
- 산마늘 분말제조: 산마늘 증숙 후 열풍건조(60℃, 17~20시간) 후 분쇄
- 잎새버섯 분말제조: 효소(프로테아제)처리 후 블랜칭(80~90℃, 3~5분) 및 덖음처리
2) 산채한알 제조비율
- 멸치 베이스(멸치육수, 효소추출물, 말토덱스트린 등) 90.2%+산마늘 분말 4.9% + 잎새버섯 분말 4.9%
■ 기술산업화 내역
권영원향토음식(정선)