세부과제명
2016 농식품연구소 총설
연구책임
관리자
등록일
2017-06-12
조회수
429
연도
2016
연구과제명
과제구분
첨부파일
ex_2016_06.pdf
(다운로드 수: 251)
내용
농식품연구소에서는 강원도 우수한 자원을 발굴하고 새로운 소득원 창출을 위한 농산물 산업화
기술개발 및 영양성분 DB 구축, 천연 식용색소 소재화, 강원 김치 우수성 구명 및 생산·가공
유통까지 일원화된 품질관리기술 확립, 발효핵심기술 과학화, 6차 산업 상품개발 및 현장화 실용
기술에 추진목표를 두고 15과제 22세부과제를 수행하여 이중 7세부과제를 완결하였다. 주요 연구
결과는 특허출원 7건, 기술이전 5건, 영농기술 2건, 영농정보 4건, 학술발표 17건, 논문게재 3건,
홍보 9건, 사업화 3건, 생물자원 등록 5건, 생물정보 등록 1건 을 도출하였으며 분야별 주요 연구
내용은 다음과 같다.
기술개발 및 영양성분 DB 구축, 천연 식용색소 소재화, 강원 김치 우수성 구명 및 생산·가공
유통까지 일원화된 품질관리기술 확립, 발효핵심기술 과학화, 6차 산업 상품개발 및 현장화 실용
기술에 추진목표를 두고 15과제 22세부과제를 수행하여 이중 7세부과제를 완결하였다. 주요 연구
결과는 특허출원 7건, 기술이전 5건, 영농기술 2건, 영농정보 4건, 학술발표 17건, 논문게재 3건,
홍보 9건, 사업화 3건, 생물자원 등록 5건, 생물정보 등록 1건 을 도출하였으며 분야별 주요 연구
내용은 다음과 같다.