세부과제명
신품종 감자 수확 후 품질특성 연구
연구책임
최 옥
등록일
2020-06-16
조회수
451
연도
2019
연구과제명
감자 신품종 조기확산 기술 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2019_601.pdf
(다운로드 수: 491)
내용
○ 어젠다코드 : 3-2-2
○ 구분 : 세부완결
○ 기술분야코드 : V2
○ 기술유형코드 : C05
○ 작목구분코드 : FC-05-0501
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 감자 신품종 조기확산 기술 개발
○ 과제책임자(최 옥 농업연구사, 강원도농업기술원 감자연구소)
○ 연구기간 : 2018 ∼ 계속
○ 세부과제명 :
1) 감자 신품종 재배법 개선 및 현장연구 (감자연구소 한규석, ’18∼계속)
2) 신품종 감자 수확 후 품질특성 연구 (감자연구소 최 옥, ’18∼’19)
3) 오륜감자 관수 처리에 의한 생육 및 특성 비교 (감자연구소 맹진희, ’19∼계속)
○ 색인용어 : 감자, 재배적지, 품질특성, 저장, 관수