세부과제명
고구마 식이섬유 및 기능성 탐색
연구책임
박아름
등록일
2020-06-18
조회수
751
연도
2019
연구과제명
고구마 활용한 가공용 식품 소재 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2019_401.pdf
(다운로드 수: 270)
내용
○ 어젠다코드 : 2-6-1
○ 구분 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : FR-03-FR35
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 고구마 활용한 가공용 식품 소재 개발
○ 과제책임자 : 박아름 농업연구사, 강원도농업기술원 농식품연구소
○ 연구기간 : 2018 ∼ 2019
○ 세부과제명
1) 고구마 식이섬유 및 기능성 탐색 (농식품연구소 박아름 ’18∼’19)
2) 고구마 이용 가공품 개발 (농식품연구소 이효영 ’18∼’20)
○ 색인용어 : 고구마, 지상부, 식이섬유, 기능성
○ 구분 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : FR-03-FR35
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 고구마 활용한 가공용 식품 소재 개발
○ 과제책임자 : 박아름 농업연구사, 강원도농업기술원 농식품연구소
○ 연구기간 : 2018 ∼ 2019
○ 세부과제명
1) 고구마 식이섬유 및 기능성 탐색 (농식품연구소 박아름 ’18∼’19)
2) 고구마 이용 가공품 개발 (농식품연구소 이효영 ’18∼’20)
○ 색인용어 : 고구마, 지상부, 식이섬유, 기능성