서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
품종별 지역농특산물의 아미노산 분석
연구책임
박아름
등록일
2020-06-18
조회수
708
연도
2019
연구과제명
지역농특산물 품종별 영양성분 DB구축
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2019_402.pdf (다운로드 수: 306)
내용
○ 어젠다코드 : 2-6-1
○ 구분 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : FR-03-FR32
○ 과제종류 : 공동연구
○ 과제명 : 지역농특산물 품종별 영양성분 DB구축
○ 과제책임자 : 박진주 농업연구사, 농촌진흥청 국립농업과학원
○ 연구기간 : 2018 ∼ 2019
○ 세부과제명
   1) 지역농특산물 시료표준화 및 데이터 품질관리 (국립농업과학원 박진주 ’18∼’19)
   2) 품종별 지역농특산물의 당류 분석 (경기도원 하태문 ’18∼’19)
   3) 품종별 지역농특산물의 아미노산 분석 (강원도원 박아름 ’18∼’19)
  4) 품종별 지역농특산물의 베타카로틴, 비타민K 분석 (충북도원 엄현주 ’18∼’19)
  5) 품종별 지역농특산물의 엽산, 비타민C 분석 (충남도원 이종국 ’18∼’19)
  6) 품종별 지역농특산물의 비타민 B5, B6 분석 (전북도원 최소라 ’18∼’19)
  7) 품종별 지역농특산물의 무기질, 회분 분석 (전남도원 이선경 ’18∼’19)
  8) 품종별 지역농특산물의 비타민 B1, B2, 나이아신 분석 (경북도원 윤성란 ’18∼’19)
  9) 품종별 지역농특산물의 단백질, 식이섬유 분석 (경남도원 하기정 ’18∼’19)
○ 색인용어 : 지역농특산물, 영양성분, 데이터베이스
ex_2019_402.pdf