서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
자색옥수수 추출물의 간보호 효능 검정
연구책임
김희연
등록일
2020-06-18
조회수
954
연도
연구과제명
자색옥수수 추출물을 이용한 간기능성 건강기능식품 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2019_403.pdf (다운로드 수: 264)
내용
○ 어젠다코드 : 2-6-3
○ 구분 : 세부완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : FC-04-0401
○ 과제종류 : 공동연구
○ 세부사업(약어 : 경제협력권산업육성
○ 과제명 : 자색옥수수 추출물을 이용한 간기능성 건강기능식품 개발
○ 과제책임자 : 박상재 대표, (주)메디언스
○ 연구기간 : 2016 ∼ 2019
○ 세부과제명
   2) 자색옥수수 추출물의 간보호 효능 검정 (농식품연구소 김희연, ’16∼’19)
○ 색인용어 : 자색옥수수, 간보호효과, 건강기능식품
ex_2019_403.pdf