서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
참당귀 잎 제조공정 표준화
연구책임
권혜정
등록일
2020-06-18
조회수
767
연도
2019
연구과제명
시니어 프랜들리 웰니스 메디케어 발효유제품개발 및 상품화
과제구분
농업공동연구
첨부파일
ex_2019_404.pdf (다운로드 수: 394)
내용
○ 어젠다코드 : 2-6-3
○ 구분 : 세부완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : FR-03-FR35
○ 과제종류 : 농업공동연구
○ 과제명 : 시니어 프랜들리 웰니스 메디케어 발효유제품개발 및 상품화
○ 과제책임자 : 임영순 부장, 서울에프엔비
○ 연구기간 : 2018 ∼ 2019
○ 세부과제명
   3) 참당귀 잎 제조공정 표준화 (농식품연구소 김희연, ’18∼’19)
○ 색인용어 : 참당귀 잎, 항당뇨, 발효유
ex_2019_404.pdf