서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
지역특산물을 활용한 가공기술 개발
연구책임
권혜정
등록일
2020-06-18
조회수
765
연도
2019
연구과제명
지역특산물을 활용한 가공기술 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2019_405.pdf (다운로드 수: 387)
내용
○ 어젠다코드 : 2-6-2
○ 구분 : 완결
○ 기술분야코드 : V3
○ 기술유형코드 : S02
○ 작목구분코드 : FR-01-FR12
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 지역특산물을 활용한 가공기술 개발
○ 과제책임자 : 권혜정 농업연구사 강원도농업기술원 농식품연구소
○ 연구기간 : 2017 ∼ 2019
○ 세부과제명
   1) 시래기를 이용한 가공품 개발 (농식품연구소 권혜정, ’17∼’19)
   2) 지역 특산물을 이용한 상품화 연구 (농식품연구소 권혜정, ’17∼’19)
○ 색인용어 : 시래기, 더덕, 마, 오미자, 가공품
ex_2019_405.pdf