세부과제명
지역특산물 이용 수제 맥주 개발 및 상품화
연구책임
이하연
등록일
2021-08-05
조회수
455
연도
2020
연구과제명
지역특산물 이용 수제 맥주 개발 및 상품화
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2020_04_08.pdf
(다운로드 수: 288)
내용
○ 어젠다코드 : 1 - 6 - 20
○ 수행시기 : 완결
○ 기술분야코드 : V3
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : PJ013550
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제번호 : LP003430-
○ 과제명 : 지역특산물 이용 수제 맥주 개발 및 상품화
○ 과제책임자 : 이하연(강원도농업기술원 농식품연구소)
○ 연구기간 : 2018~2020
○ 참여연구기관 : (재)홍천메디칼허브연구소
○ 세부과제명:
1) 수제 맥주용 토착효모 선발 및 상품화(농식품연구소, 이하연, 18~20)
2) 수제 맥주 제조공정 및 체험용 키트 개발(홍천메디칼허브연구소, 정낙원, 18~20)
○ 색인용어 : 수제맥주, 토착효모, 키트, 오륜쌀
이전 글