세부과제명
발효식품 유용 미생물 자원 발굴 및 보존연구
연구책임
이하연
등록일
2021-08-06
조회수
346
연도
2020
연구과제명
발효식품 유용 미생물 자원 발굴 및 보존연구
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2020_04_04.pdf
(다운로드 수: 295)
내용
○ 어젠다코드 : 1 - 2 - 7
○ 수행시기 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : S04
○ 작목구분코드 : MC-01-MC04
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제번호 : LP002995
○ 과제명 : 발효식품 유용 미생물 자원 발굴 및 보존연구
○ 과제책임자 : 이하연(강원도농업기술원 농식품연구소)
○ 연구기간 : 2016~2020
○ 참여연구기관 : -
○ 세부과제명:
1) 발효미생물 은행 구축 및 종균보급(농식품연구소, 이하연, 16~20)
2) 발효식품용 종균 소재 선발(농식품연구소, 임재길, 17~20)
○ 색인용어 : 발효식품, 종균, 유전자원