세부과제명
고구마 지상부 활용 식이섬유 제품 개발
연구책임
박아름
등록일
2021-08-06
조회수
324
연도
2020
연구과제명
고구마 활용한 가공용 식폼 소재 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2020_04_02.pdf
(다운로드 수: 327)
내용
○ 어젠다코드 : 2 - 6 - 3
○ 수행시기 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : H03
○ 작목구분코드 : FR-03-FR35
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제명 : 고구마 활용한 가공용 식품 소재 개발
○ 과제책임자 : 박아름(강원도농업기술원 농식품연구소)
○ 연구기간 : 2018~2020
○ 참여연구기관 : -
○ 세부과제명:
1) 고구마 지상부 활용 식이섬유 제품 개발(농식품연구소, 박아름, 18~20)
○ 색인용어 : 고구마, 지상부, 식이섬유, 기능성, 가공상품 등