세부과제명
강원 농특산물을 이용한 건강 기능성 소재 개발
연구책임
이재희
등록일
2021-08-06
조회수
405
연도
2020
연구과제명
강원 농특산물을 이용한 건강 기능성 소재 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2020_04_01.pdf
(다운로드 수: 572)
내용
○ 어젠다코드 : 2 - 6 - 3
○ 수행시기 : 완결
○ 기술분야코드 : V1
○ 기술유형코드 : S02
○ 작목구분코드 : FC-04-0401
○ 과제종류 : 기관고유
○ 과제번호 : LP0043362020
○ 과제명 : 강원 농특산물을 이용한 건강 기능성 소재 개발
○ 과제책임자 : 이재희(강원도농업기술원 농식품연구소)
○ 연구기간 : 2019~2020
○ 참여연구기관 : -
○ 세부과제명:
1) 강원 농특산물 추출물 은행 구축(농식품연구소, 이재희, 19~20)
2) 대사질환 개선 소재 스크리닝(농식품연구소, 이재희, 19~20)
3) 면역기능 개선 소재 스크리닝(농식품연구소, 박아름, 19~20)
○ 색인용어 : 기능성, 추출물 은행, 항비만, 식이섬유, 면역