세부과제명
[옥수수]튀김용 옥수수 우량 품종 선발
연구책임
장은하
등록일
2012-07-02
조회수
1277
연도
2011
연구과제명
옥수수 가공 상품화 기술개발 및 친환경 작부체계 개선연구
과제구분
첨부파일
2011-05옥수수시험장02.pdf
(다운로드 수: 334)
내용
과제구분 | 지역농업특성화기술협동연구 | 수행시기 | 전반기 | ||
---|---|---|---|---|---|
연구과제 및 세부과제 | 연구분야(Code) | 수행기간 | 과제책임자 및 세부책임자 | ||
옥수수 가공 상품화 기술개발 및 친환경 작부체계 개선연구 | 잡곡류 FC0401 |
10~`11 | 정선군농업기술센터 | 최대성 | |
1) 옥수수를 이용한 발효식품 개발 | 잡곡류 FC0401 |
10~`11 | 정선군농업기술센터 | 최대성 | |
2) 옥수수와 호맥의 이모작 재배를 통한 작부체계 개선연구 | 잡곡류 FC0401 |
10~`11 | 정선군농업기술센터 | 김광기 | |
3) 옥수수를 이용한 간식용 편의식품 개발 | 잡곡류 FC0401 |
10~`11 | 한국식품연구원 | 김성수 | |
4) 튀김용 옥수수 우량 품종 선발 | 잡곡류 FC0401 |
10~`11 | 옥수수시험장 | 장은하 | |
색인용어 | 튀김용옥수수, 품종, 재배, 생산, 팝콘 |
이전 글