서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
[옥수수]튀김용 옥수수 우량 품종 선발
연구책임
장은하
등록일
2012-07-02
조회수
1277
연도
2011
연구과제명
옥수수 가공 상품화 기술개발 및 친환경 작부체계 개선연구
과제구분
첨부파일
2011-05옥수수시험장02.pdf (다운로드 수: 334)
내용
과제구분 지역농업특성화기술협동연구 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제 연구분야(Code) 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
옥수수 가공 상품화 기술개발 및 친환경 작부체계 개선연구 잡곡류
FC0401
10~`11 정선군농업기술센터 최대성
1) 옥수수를 이용한 발효식품 개발 잡곡류
FC0401
10~`11 정선군농업기술센터 최대성
2) 옥수수와 호맥의 이모작 재배를 통한 작부체계 개선연구 잡곡류
FC0401
10~`11 정선군농업기술센터 김광기
3) 옥수수를 이용한 간식용 편의식품 개발 잡곡류
FC0401
10~`11 한국식품연구원 김성수
4) 튀김용 옥수수 우량 품종 선발 잡곡류
FC0401
10~`11 옥수수시험장 장은하
색인용어 튀김용옥수수, 품종, 재배, 생산, 팝콘
2011-05옥수수시험장02.pdf