세부과제명
강원지역 특산품을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발
연구책임
최병곤
등록일
2014-08-12
조회수
967
연도
2013
연구과제명
지역특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
2013_0409.pdf
(다운로드 수: 283)
내용
어젠다코드 | 1-6-19 | 구분 | 세부완결 | ||||
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기술분야 Code | V3 | 기술유형코드 | H03 | 작목구분코드 | VC-06-14W2 | ||
과제종류 | 공동연구 | 세세부사업 | 농업현장실용화기술개발 | ||||
연구과제 및 세부과제 | 수행기간 | 과제책임자 및 세부책임자 | |||||
지역특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 | 11~13 | 국립농업과학원 | 유선미 | ||||
1) 고문헌 수록 음식을 활용한 한국형 후식 개발 | 11~13 | 국립농업과학원 | 유선미 | ||||
2) 한국형 후식의 밸류체인, 외식업체 주메뉴 분석 및 가공품 개발 | 11~13 | 한림성심대학 | 박성진 | ||||
3) 강원지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 | 11~13 | 강원도농업기술원 농식품연구소 | 최병곤 | ||||
4) 전북지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 | 11~13 | 전북농업기술원 | 서상영 | ||||
색인용어 | 다래, 병해충, 적뢰효과, 농가실증 |