서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
강원지역 특산품을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발
연구책임
최병곤
등록일
2014-08-12
조회수
967
연도
2013
연구과제명
지역특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
2013_0409.pdf (다운로드 수: 283)
내용
어젠다코드 1-6-19 구분 세부완결
기술분야 Code V3 기술유형코드 H03 작목구분코드 VC-06-14W2
과제종류 공동연구 세세부사업 농업현장실용화기술개발
연구과제 및 세부과제 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
지역특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 11~13 국립농업과학원 유선미
1) 고문헌 수록 음식을 활용한 한국형 후식 개발 11~13 국립농업과학원 유선미
2) 한국형 후식의 밸류체인, 외식업체 주메뉴 분석 및 가공품 개발 11~13 한림성심대학 박성진
3) 강원지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 11~13 강원도농업기술원 농식품연구소 최병곤
4) 전북지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 11~13 전북농업기술원 서상영
색인용어 다래, 병해충, 적뢰효과, 농가실증
2013_0409.pdf