세부과제명
지역 특산자원 활용 발효조미소재 품질향상 기술 개발
연구책임
김경대
등록일
2022-09-01
조회수
251
연도
2021
연구과제명
지역 특산자원 활용 발효조미소재 품질향상 기술 개발
과제구분
현장실용화
첨부파일
ex_2021_0406.pdf
(다운로드 수: 235)
내용
어젠다코드 : 2 - 6 - 2
구분 : 완결
기술분야코드 : V3
기술유형코드 : H03
작목구분코드 : RR-01-RR16
과제종류 : 농업현장실용화기술개발
과제번호 : PJ014505
과제명 : 지역 특산자원 활용 발효조미소재 품질향상 기술 개발
과제책임자 : 김경미 농업연구사 국립농업과학원 농식품자원부
연구기간 :2019 ∼ 2021
참여연구기관 : 국립농업과학원, (주)메타스크린
세부과제명
2) 곡물 활용 발효조미소재 및 레시피 개발 (농식품연구소 김경대, ’19∼’21)
색 인 용 어 발효조미소재, 레시피, 소스