서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
과잉생산 농특산물(아로니아, 가지) 활용 가공식품용 소재 개발 및 상품화 연구
연구책임
박지선
등록일
2022-09-01
조회수
320
연도
2021
연구과제명
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2021_0404.pdf (다운로드 수: 462)
내용

어젠다코드 : 2 - 6 - 2 

구분 : 완결

기술분야코드 : V3 

기술유형코드 : S02 

작목구분코드 : FR-01-FR12

과제종류 : 기관고유 

과제번호 : LP004276

과제명 : 과잉생산 농특산물(아로니아, 가지) 활용 가공식품용 소재 개발 및 상품화 연구

과제책임자 : 박지선 농업연구사, 강원도원 농식품연구소

연구기간 :2020∼ 2021 

참여연구기관 -

세부과제명

1) 농특산물 활용 상품화 연구 (농식품연구소 박지선, ’20∼’21)

색인용어 : 아로니아, 가지, 가공품


ex_2021_0404.pdf