세부과제명
한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발
연구책임
임재길
등록일
2023-06-27
조회수
340
연도
2022
연구과제명
한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2022_0502.pdf
(다운로드 수: 359)
내용
전략체계: 혁신 - 6 - 2
구분: 완결
기술분야코드: V3
기술유형코드: H03
작목구분코드: FR-02-FR21
과제종류: 공동연구
과제번호: PJ015946
과제명: 한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발
과제책임자 : 김소영 농업연구사 국립농업과학원
연구기간: 2021 ∼ 2022
세부과제명 : 3) 스마트 관리모델 적용을 통한 지역별 전통장의 균총 생태계 변화 구명(농식품연구소 임재길, ’21∼’22)
색인용어: 한식된장, 미생물군집, 발효환경
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