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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
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시험연구보고서

농업연구지도

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세부과제명
한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발
연구책임
임재길
등록일
2023-06-27
조회수
340
연도
2022
연구과제명
한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2022_0502.pdf (다운로드 수: 359)
내용

전략체계: 혁신 - 6 - 2 

구분: 완결

기술분야코드: V3 

기술유형코드: H03 

작목구분코드: FR-02-FR21

과제종류: 공동연구 

과제번호: PJ015946

과제명: 한식된장의 미생물·성분 기반 품질제어 및 스마트 발효관리기술 개발

과제책임자 : 김소영 농업연구사 국립농업과학원

연구기간:  2021 ∼ 2022 

세부과제명 : 3) 스마트 관리모델 적용을 통한 지역별 전통장의 균총 생태계 변화 구명(농식품연구소 임재길, ’21∼’22)

색인용어: 한식된장, 미생물군집, 발효환경

ex_2022_0502.pdf