세부과제명
버섯 소비 확대를 위한 가공 및 저장 기술 개발
연구책임
박지선
등록일
2023-06-27
조회수
511
연도
2022
연구과제명
버섯 소비 확대를 위한 가공 및 저장 기술 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2022_0501.pdf
(다운로드 수: 324)
내용
전략체계: 혁신 - 7 - 1
구분: 완결
기술분야코드: V1
기술유형코드: S02
작목구분코드: FC-01-FR11
과제종류: 공동연구
과제번호: PJ016074
과제명: 버섯 소비 확대를 위한 가공 및 저장 기술 개발
과제책임자 : 박지선 농업연구사 강원도원 농식품연구소
연구기간: 2021 ∼ 2022
세부과제명: 1) 버섯을 이용한 가공품 개발 및 재배법(양송이·표고·잎새) 개선 (농식품연구소 박지선 ’21∼’22)
색인용어: 양송이, 표고버섯, 잎새버섯, 가공식품, 간편식, 저장성