서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
버섯 소비 확대를 위한 가공 및 저장 기술 개발
연구책임
박지선
등록일
2023-06-27
조회수
511
연도
2022
연구과제명
버섯 소비 확대를 위한 가공 및 저장 기술 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2022_0501.pdf (다운로드 수: 324)
내용

전략체계: 혁신 - 7 - 1 

구분: 완결

기술분야코드: V1 

기술유형코드: S02 

작목구분코드: FC-01-FR11

과제종류: 공동연구 

과제번호: PJ016074

과제명:  버섯 소비 확대를 위한 가공 및 저장 기술 개발 

과제책임자 : 박지선 농업연구사 강원도원 농식품연구소

연구기간: 2021 ∼ 2022 

세부과제명: 1) 버섯을 이용한 가공품 개발 및 재배법(양송이·표고·잎새) 개선 (농식품연구소 박지선 ’21∼’22)

색인용어: 양송이, 표고버섯, 잎새버섯, 가공식품, 간편식, 저장성

ex_2022_0501.pdf