서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
오미자 활용 식품소재 개발 및 상품화 연구
연구책임
권혜정
등록일
2024-07-01
조회수
132
연도
2023
연구과제명
오미자 활용 식품소재 개발 및 상품화 연구
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2023_0501.pdf (다운로드 수: 108)
내용

전략체계: 혁신-3-3

수행시기: 전반기(완결)

기술분야코드: V3

기술유형코드: S02

작목구분코드: FR-01-FR12

과제종류: 기관고유

과제번호: LP004276

과제명: 오미자 활용 식품소재 개발 및 상품화 연구

과제책임자: 권혜정(강원특별자치도농업기술원 농식품연구소)

연구기간: 2022~2023

참여연구기관: -

세부과제명: 

  1) 오미자 소재 연구 및 상품 개발(농식품연구소, 권혜정, '22~'23) 

키워드: 오미자, 가공품, 상품화

ex_2023_0501.pdf