세부과제명
도라지 활용 발효가공상품 개발
연구책임
임재길
등록일
2024-07-01
조회수
120
연도
2023
연구과제명
도라지 활용 발효가공상품 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2023_0502.pdf
(다운로드 수: 90)
내용
전략체계: 혁신-3-3
수행시기: 전반기(완결)
기술분야코드: V3
기술유형코드: H03
작목구분코드: FR-02-FR24
과제종류: 기관고유
과제번호: LP004861
과제명: 도라지 활용 발효가공상품 개발
과제책임자: 임재길(강원특별자치도농업기술원 농식품연구소)
연구기간: 2022~2023
참여연구기관: -
세부과제명:
1) 도라지 활용 기능성 향상 발효가공상품 개발(농식품연구소, 임재길, '22~'23)
키워드: 도라지, 플라티코딘, 유산균