서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
도라지 활용 발효가공상품 개발
연구책임
임재길
등록일
2024-07-01
조회수
120
연도
2023
연구과제명
도라지 활용 발효가공상품 개발
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2023_0502.pdf (다운로드 수: 90)
내용

전략체계: 혁신-3-3

수행시기: 전반기(완결)

기술분야코드: V3

기술유형코드: H03

작목구분코드: FR-02-FR24

과제종류: 기관고유

과제번호: LP004861

과제명: 도라지 활용 발효가공상품 개발

과제책임자: 임재길(강원특별자치도농업기술원 농식품연구소)

연구기간: 2022~2023

참여연구기관: -

세부과제명: 

  1) 도라지 활용 기능성 향상 발효가공상품 개발(농식품연구소, 임재길, '22~'23) 

키워드: 도라지, 플라티코딘, 유산균

ex_2023_0502.pdf